Si vous continuez à naviguer sur ce site, vous acceptez les cookies tiers utilisés pour vous proposer des vidéos, des boutons de partage social, du contenu de plateformes sociales ...
OK, tout accepter
Personnaliser
Please check an answer for every question.
Tout refuser
Tout accepter
Nous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu, fournir des fonctionnalités de médias sociaux et pour analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur votre utilisation sur notre site avec nos partenaires en communication et médias sociaux qui peuvent les combiner avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont recueilli lors de l'utilisation de leurs services.

Cookies et données personnelles

Bienvenue sur le site internet http://www.football-together.total.com. En vous connectant ou en consultant le site internet, vous reconnaissez avoir lu, compris, et accepté, sans limitation ni réserve, la charte sur la protection des données à caractère personnel et cookies (la « charte ») et nos conditions générales d’utilisation. Veuillez noter que d'autres conditions générales et chartes sur la protection des données à caractère personnel s’appliquent aux autres sites du groupe Total et nous vous recommandons de les consulter attentivement.
La charte vise à vous informer des droits et libertés que vous pouvez faire valoir à l'égard de notre utilisation de vos données personnelles et décrit les mesures que nous mettons en œuvre afin de les protéger.
TOTAL S.A. est le « responsable du traitement » de données personnelles relatives à la gestion du site internet. Ces traitements sont mis en œuvre conformément au droit applicable.
 
1.    Finalité, fondement du traitement des données collectées et durée 

Lors de votre visite du site internet, vous êtes susceptibles de nous fournir un certain nombre de données personnelles telles que vos nom et prénom afin de profiter des services offerts. Dans nos formulaires en ligne, les champs obligatoires sont marqués par un astérisque. A défaut de réponse aux questions obligatoires, nous ne serons pas en mesure de vous fournir le(s) service(s) demandé(s).
Dans le cadre du présent site, vos données peuvent ainsi être collectées pour les finalités et les bases légales ci-dessous décrites. 
Vos données personnelles ne sont pas traitées ultérieurement de manière incompatible avec les finalités décrites ci-dessous ou sous les formulaires de collecte. Vos données sont conservées pendant la durée nécessaire à la finalité des traitements. 

En outre, vos données peuvent être conservées pour toute période définie conformément aux règlementations et instructions au niveau local, ou à des fins statistiques.
 

Traitements mis en œuvre et finalités

Durée de conservation des données

Base légale du traitement

Traitement n°1, la gestion des participations aux jeux, la prise de contact avec les Gagnants et la remise de leurs dotations

Vos données sont conservées pendant la durée des jeux, en ce compris le temps nécessaire à l’attribution des dotations

Exécution d’un contrat

Traitement n°2, répondre aux demandes soumises à Total S.A via le formulaire de contact,

Vos données sont conservées pendant une période maximum de trois (3) ans à compter de votre dernier contact avec nous et peuvent être le cas échéant conservées en archives intermédiaires pour la durée de prescription applicable.

La base juridique dépendra du sujet de votre demande.

Traitement 3, inscription et envoi de la newsletter

Vos données sont conservées jusqu’à désabonnement de la newsletter. Vous avez le droit de vous désabonner à tout moment

Intérêt légitime de la Société (intérêt légitime de TOTAL à informer les personnes)

Traitement n°4, constitution d’une base de données à des fins de prospection commerciale sous réserve de l’acceptation préalable des personnes concernées

Responsable de ce traitement : Total MS

Vos données sont conservées pendant une période maximum de trois (3) à compter de votre dernier contact avec Total MS, et peuvent être le cas échéant conservées en archives intermédiaires pour la durée de prescription applicable.

Consentement

Traitement n°5: statistiques

Vos données sont conservées pour atteindre leur finalité (par ex., pendant la durée de votre navigation sur le site) 

 

Consentement

 

 
 

2. Destinataires des données

Vos données personnelles sont susceptibles d’être communiquées à certains départements du responsable du traitement ou des sociétés du groupe Total ainsi qu’à certains partenaires, distributeurs indépendants ou sous-traitants pour les finalités évoquées ci-dessous à Microsoft Azure, Cloud Temple, Havas Sports & Entertainment, So-buzz, Lagardère Sports & Entertainment.

Vos données sont également transmises à Total Marketing & Services et le cas échéant ses filiales, si vous l’avez accepté en cochant la case prévue à cet effet, pour vous adresser des offres promotionnelles et commerciales.

Si vous postez un commentaire en ligne certaines de vos données personnelles associées peuvent être publiées sur le site internet. Compte-tenu des caractéristiques du réseau Internet que sont la libre captation des informations diffusées et la difficulté, voire l'impossibilité, de contrôler l'utilisation qui pourrait en être faite par des tiers, nous vous informons que vous pouvez vous opposer à une telle diffusion en nous contactant à l’adresse de contact précisé ci-après.

Tout transfert de données vers un pays tiers hors de l’Espace Economique Européen est réalisé en conformité avec la règlementation applicable et de manière à assurer une protection adéquate des données. 

 

3. Transferts de données

Afin d’assurer une protection adéquate des données personnelles originaires de l’Espace Economique Européenne  pouvant être transférées à des entités du groupe Total établies hors de l’Espace économique européen, des « Binding Corporate Rules » (BCR)  (Règles internes d'entreprise) ont été adoptées.

Vous pouvez obtenir une copie des BCR et des autres garanties en écrivant à l’adresse de contact mentionnée ci-après et/ou cliquant ici  hd.data-protection@total.com

TOTAL – DATA PROTECTION,

Tour Coupole,

2 place Jean Millier, Arche Nord Coupole/Regnault,

92078 PARIS LA DEFENSE CEDEX.

 

4. Sécurité et confidentialité de vos données

Le responsable du traitement met en œuvre des mesures appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

5. Gestion des cookies

5.1 Principe

Un cookie est un fichier qui permet d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site internet (exemples : nombres de visites, nombre de pages vues…) et permet notamment de faciliter vos visites sur le site.

 

Vous pouvez à tout moment supprimer les « cookies » installés sur votre ordinateur, vous opposer à l'enregistrement de nouveaux « cookies » et recevoir une notification avant l’installation d’un nouveau cookie en configurant votre outil de navigation via les instructions figurant ci-dessous (« Types de cookies, cookies et statistiques et paramétrage »).

Veuillez noter que si vous désinstallez un « cookie » ou si vous vous opposez à l’installation de « cookies » sur votre machine, vous risquez de ne pas être en mesure de bénéficier de certains des services du site internet.

5.2 Types de cookies, cookies et statistiques et paramétrage

Les cookies qui peuvent être installés sur votre serveur lorsque vous naviguez sur le site sont des cookies qui ont soit pour finalité exclusive de permettre ou de faciliter la communication par voie électronique ou qui sont strictement nécessaires à la fourniture du service que vous demandez (cookies de langues, cookies d’identification…), soit des cookies de statistiques ou autres cookies dans les conditions décrites ci-dessous.

Lorsque les cookies exigent votre accord préalable à leur installation nous vous le demandons au moyen du lien « pour en savoir plus », figurant sur la première page du site internet, étant précisé que la poursuite de votre navigation sur le site vaut acceptation.

5.2.1 Quels sont les cookies installés?

  • Les cookies portés par le responsable de traitement :

Cookie

Description

Durée

Site (has_js)

Contient des informations sur la session de navigation et permet à l’utilisateur d’accéder au site

Supprimé à la fin de la navigation

Site (cookie_agreed)

Enregistre le choix d’un utilisateur concernant les cookies

13 mois

Drupal.language

Cookie de configuration Drupal (redirection par langue)

7 jours

Drupal_language_redirection

Cookie de configuration Drupal

1 an

Drupal.tableDrag.showWeight

Cookie de configuration Drupal

1 an

authorized_config

Permet de savoir quels services ont été refusés ou acceptés par l'utilisateur

1 an

getaquote

Dans un formulaire Find My Product, enregistre les saisies utilisateur

1 an

cookie-agreed

Cookie créé par Smile pour retenir le choix de l'utilisateur en ce qui concerne les cookies dans le cadre du RGPD

1 an 1 jour

 

  • Les cookies proposés par des tiers

Cookie

Description

Durée

__unam

Cookie posé par ShareThis pour activer le partage de contenu

9 mois

_trossion

Permet de présenter des offres adaptées aux centres d'intérêts de l'utilisateur sur Internet (doubleclick.net)

13 mois

_troRUID

Permet de présenter des offres adaptées aux centres d'intérêts de l'utilisateur sur Internet (doubleclick.net)

6 mois

_troSYNC

Permet de présenter des offres adaptées aux centres d'intérêts de l'utilisateur sur Internet (doubleclick.net)

6 mois

utag_main

Utilisé par Tealium

1 an

Score Card Research Beacon

http://www.scorecardresearch.com/OptOutTag.aspxou voir l’article 4.2.2

Permet à “Share this” de voir le nombre d’utilisateurs qui se connectent au site

13 mois

ShareThis

Permet le partage sur diverses plateformes sociales

http://www.sharethis.com/privacy
 
Cliquer sur le bouton « opt out » pour les cookies de publicité ou voir l’article 4.2.2

__unam

 (9 mois)
__stdlxmap

(7 jours)
__stgmap (7 jours)
__stid

(24 heures)
__uset

(24 heures)
STPC

(24 heures)

METRIXLAB

Permet et enregistre l’ouverture du formulaire de satisfaction du site

Contacter privacy@MetrixLab.com ou voir l’article 4.2.2

7 mois

FASTFONT

Permet d’afficher la performance

Voir l’article 4.2.2

Supprimé à la fin de la navigation

TWITTER

Enregistre les identifications permettant de partager sur twitter

Sur votre profil, aller sur la page « Réglages de sécurité » et décocher la case sous la page du contenu mise en avant  ou voir l’article 4.2.2

13 mois

FACEBOOK

Enregistre les identifications permettant d’accéder aux fonctions de partage sur Facebook

https://www.datalogix.com/privacy/
Dérouler jusqu’à la mention « choix », cliquer sur le dernier lien du paragraphe intitulé « cliquer ici » et remplir vos informations ou voir l’article 4.2.2

13 mois

GOOGLE ANALYTICS

Enregistre toutes les informations utiles à l'identification d'une source de trafic. C'est dans ce cookie que sont stockées les informations sur les éléments ayant mené l'utilisateur à votre site. Ce cookie est mis à jour à chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics.

Voir l’article 4.2.2

1 mois

AT INTERNET

Permet d’optimiser l’affichage des contenus

http://www.xiti.com/en/optout.aspx ou voir l’article 4.2.2

6 mois

Gigya :

  • _gig_llp
  • _gig_llu
  • Gig_hasGmid

 

  • Utilisation du nom renseigné par l’utilisateur dans le formulaire pour l’écran de connexion “welcome back”
  • Utilisation du prénom renseigné par l’utilisateur dans le formulaire pour l’écran de connexion ‘’welcome back’’
  • Cookie permettant de rester connecté 

12 mois

PHPSESSID ou SESSID

Cette information est requise pour permettre à l’utilisateur de rester connecté sur un site Web sans avoir à soumettre son nom d'utilisateur et son mot de passe à chaque page visitée. Sans ce cookie, un utilisateur ne peut pas accéder aux zones du site Web nécessitant un accès authentifié.

Supprimé à la fin de la navigation

 

  • Les cookies de statistiques

Cookie

Description

Durée

_ga

Cookie utilisé par Google Universal Analytics, permettant d’identifier l’utilisateur par un id unique généré aléatoirement

1 an

_gid

Cookie utilisé par Google Universal Analytics, permettant d’identifier l’utilisateur par un id unique généré aléatoirement

24h

xtant

Cookie posé par AT Internet (Analytics) contenant une valeur technique liée à la gestion des visiteurs identifiés. Utilisé par XITI

6 mois

xtat

Cookie posé par AT Internet (Analytics) contenant une identifiant textuel du visiteur. Utilisé par XITI

6 mois

xtvrn

Cookie posé par AT Internet (Analytics) recensant les numsites (identifiant unique du site) rencontrés par le visiteur. Utilisé par XITI

6 mois

_utma

Cookie posé par Google Analytics pour identifier un visiteur

2 ans

_utmz

Cookie posé par Google Analytics pour identifier le point d'entrée du visiteur sur le site, le device, la campagne (si paramétré via un tracker ou AdWords) et la requête de recherche

6 mois

atuserid

Cookie posé par AT Internet (Analytics) pour identifier les visiteurs sur les sites en first-party cookie (nb. Cookie ne faisant pas appel à un nom de domaine différent du site). Utilisé par XITI

1 an 1 jour

dtCookie

Cookie posé par Dynatrace (Analytics) contenant l'ID de session (suivi de performance)

1 minute

dtLatC

Cookie posé par Dynatrace (Analytics) pour mesurer la latence serveur (suivi de performance)

1 minute

dtPC

Cookie posé par Dynatrace (Analytics) pour identifier l'endroit idéal pour mesurer les performances (suivi de performances)

1 minute

dtSa

Cookie posé par Dynatrace (Analytics) comme stockage intermédiaire pour suivre les actions de l'utilisateur (suivi de performance)

1 minute

rxVisitor

Cookie posé par Dynatrace (Analytics) pour identifier le visiteur (suivi de performance)

1 minute

rxvt

Cookie posé par Dynatrace (Analytics) pour identifier la fin de session de l'utilisateur (suivi de performance)

1 minute

atidvisitor

Cookie posé par AT Internet (Analytics) pour recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur. Utilisé par XITI

6 mois

dtCookie

Cookie posé par Dynatrace (Analytics) contenant l'ID de session (suivi de performance)

1 minute

dtLatC

Cookie posé par Dynatrace (Analytics) pour mesurer la latence serveur (suivi de performance)

1 minute

 

 

Les cookies de statistiques permettent de mesurer le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des utilisateurs sur le site et leur fréquence de retour. Les outils de statistiques AT INTERNET et GOOGLE ANALYTICS utilisent, génèrent un cookie avec un identifiant unique, dont la durée de conservation est limitée à 6mois. Votre adresse IP est également collectée afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation empêchant votre identification en tant que personne physique. Les données statistiques de fréquentation sont recueillies par AT INTERNET et GOOGLE ANALYTICS et sont par la suite restituées au responsable de traitement de façon agrégée et anonyme dans une interface web à laquelle il a seul accès. Les données recueillies ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins. Vous pouvez à tout moment bloquer ces cookies selon la procédure d’ « opt out » visée ci-avant via :

  1. Comment supprimer, être averti de l’installation de cookies ou paramétrer votre navigateur ?
  • Comment supprimer les “cookies” déjà installés sur votre ordinateur ?
    • Allez sur votre poste de travail ;
    • Sélectionnez dans C :\ le dossier Windows ;
    • Ouvrez le dossier “Temporary Internet Files” ;
    • Sélectionnez tous les fichiers (CTRL A) ;
    • Choisissez l’option “supprimer”.

 

  • Comment paramétrer votre navigateur pour refuser ou être averti de l’installation de cookies ?
  • Navigation avec Internet Explorer 5 (Microsoft) : Choisir “Outils”, “Options Internet”, “Sécurité”, “Personnaliser le niveau”, dans le menu déroulant allez à “cookies”, rubrique “autoriser les cookies sur votre ordinateur”, choisir “demander” pour être avertis ou “désactiver” pour refuser tous les “cookies” ;
  • Navigation avec Internet Explorer 6, 7 ou 8 (Microsoft) : Choisir “Outils”, “Options Internet”, “Confidentialité”, puis le niveau que vous souhaitez appliquer ;
  • Navigation avec Firefox : Cliquer sur “Outils”, “Options”. Dans “Vie privée” décocher “Accepter les cookies” ;
  • Navigation avec Google Chrome : Cliquer sur “Personnaliser et contrôler Google Chrome”, choisir “Paramètres”. Dans “Confidentialité” cliquer sur “Paramètres de contenu” et cocher “Bloquer les cookies et les données de site tiers”.

6. Vos droits

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de vos données personnelles. Vous disposez également d’un droit de consentement préalable à la prospection commerciale et d’opposition dans les conditions de la réglementation applicable le cas échéant. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment sans que cela ne remette en cause le(s) traitement(s) effectué(s) antérieurement. Vous pouvez demander la communication de vos données personnelles et vous avez le droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès. Vous pouvez également demander la limitation, la portabilité de vos données le cas échéant, et/ou introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Veuillez adresser votre demande par le formulaire de contact ou pour toute question en lien avec la protection des données personnelles vous pouvez nous contacter à l’adresse hd.data-protection@total.com, ou à l’adresse suivante :

TOTAL – DATA PROTECTION,

Tour Coupole,

2 place Jean Millier, Arche Nord Coupole/Regnault,

92078 PARIS LA DEFENSE CEDEX.